AVISO LEGAL

  1. Quiénes somos.

    De acuerdo con el artículo 10 de la Ley 34/2012, de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante LSSI), ponemos en su conocimiento que esta página web (en adelante Sitio Web) es propiedad de:

    OVICOT SERVICIOS MÉDICOS, S.L.P.,
    c/ Girasol, nº 11A
    03700 – DENIA (ALICANTE)
    CIF: B-54454343
    Correo electrónico: soporte@infoespalda.es
    Inscrita en el Registro Mecantil de Alicante, Tomo 3.420, folio 111, hoja A-119568.
    Inscrita en el Registro de Sociedades Profesionales del Ilustre Colegio de Médicos de Alicante.

    (De ahora en adelante, OVICOT)

     Los contenidos de este Sitio Web se han configurado cumpliendo las leyes vigentes en España.

  2. Condiciones de uso.
    1. Aceptación y cambios en la política de seguridad y protección de datos

      El presente aviso legal regula la utilización por los Usuarios/Profesionales de los servicios de la sociedad de la información que OVICOT pone a disposición a través de Internet en el Sitio Web. Al utilizar este Sitio Web, usted tanto si es Profesional como Usuario, acepta en su totalidad y se obliga a cumplir por completo las Condiciones de Uso así como la Política de Privacidad del Portal. OVICOT se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia, o por decisiones corporativas estratégicas, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en el Sitio Web. Por lo tanto, el Usuario/Profesional debe leer atentamente los Términos y Condiciones de Uso en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Portal, ya que estos pueden sufrir modificaciones. Estos Términos y Condiciones de Uso serán aplicables, exclusivamente, al uso de este Sitio Web.

    2. Condiciones de uso del Sitio Web

      El acceso al Sitio Web es gratuito, salvo en lo relativo al coste de conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso que hubiere contratado el Usuario/Profesional. El Usuario/Profesional se compromete a no usar el Sitio Web con fines fraudulentos, así como a no llevar a cabo conducta alguna que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de OVICOT o de terceros. Asimismo, el Usuario/Profesional se compromete a no realizar acto alguno con objeto de dañar, inutilizar o sobrecargar el Sitio Web, o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización y funcionamiento del mismo. Se informa al Usuario/Profesional de que en el caso de que incumpla el contenido del presente Aviso Legal, de la Política de Privacidad o de cualesquiera otros términos o condiciones particulares recogidos en el Sitio Web, OVICOT se reserva el derecho a limitar, suspender o terminar su acceso al Sitio Web, adoptando cualquier medida técnica que sea necesaria con ese fin. Asimismo, OVICOT se reserva la posibilidad de ejercer tales medidas en el supuesto de que sospeche razonablemente que el Usuario/Profesional está vulnerando cualquiera de los términos y condiciones recogidos en los instrumentos antes citados. OVICOT se reserva, en todo momento, la facultad de decidir sobre la continuidad de los servicios de la sociedad de la información que presta a través del Sitio Web.

    3. Obligaciones del Usuario y del Profesional
      • El Usuario y el Profesional son los únicos responsables de sus respectivas cuentas en y de la información que proporcionen, así como del uso y custodia de sus nombres de usuario y contraseñas.
      • El Usuario y el Profesional garantizan en todo momento que la información personal que proporcionan es exacta y veraz.
      • Se prohíbe publicar o difundir información, fotografías y cualquier otro tipo de contenido que, de forma evidente o a juicio discrecional de Infoespalda, atente contra la ley, la moral, el orden público o las buenas costumbres.
      • Se prohíbe publicar o difundir datos de carácter personal, incluyendo imágenes o fotografías y cualquier otra información de terceros, entendiéndose por terceros, cualquier Usuario o Profesional registrado en Infoespalda, o cualquier otra persona ajena al Sitio Web, distinta del propio titular de dicha información.
      • Infoespalda se reserva el derecho a cancelar la cuenta de un Usuario o de un Profesional y todos los datos conexos en caso de detectar o apreciar contenidos ilícitos, o contrarios a la moral o el orden público, o perjudiciales para la imagen de Infoespalda o sus productos o servicios o los productos o servicios de terceras partes, así como también contenidos ofensivos o que inciten, fomenten o publiciten actividades ilegales o difamatorias, contenidos de carácter pornográfico, violento o que fomenten discriminaciones o actitudes discriminatorias por razones de raza o etnia, sexo, afiliación, credo u orientación sexual.Profesionales
    4. Profesionales

      Los Profesionales que se inscriban en el presente sitio web a través del formulario creado a tal efecto, tendrán un perfil propio en con posibilidad de crear un contenido que se ajuste a las presentes Condiciones de Uso. Dicho contenido será publicado en la página principal de lnfoespalda y en el buscador de artículos. Así mismo, los datos profesionales facilitados serán promocionados en la página principal y en el buscador de profesionales, beneficiándose de las campañas de publicidad realizadas por la marca “Infoespalda”.

      Los Profesionales dados de alta a través podrán responder a consultas realizadas por los Usuarios. Infoespalda asume que los datos han sido introducidos por su titular y que son correctos y exactos. En este sentido, el Usuario y el Profesional son los únicos responsables de la información y/o contenidos proporcionados durante el registro y durante el uso de los Servicios. Infoespalda no será responsable de la posible inexactitud de los datos de los Usuarios y Profesionales, ni de las consecuencias ni los problemas generados por esa inexactitud. Tampoco responderá Infoespalda por respuestas y/u opiniones médicas vertidas por los profesionales, ni de las consultas, comentarios u opiniones realizadas por el usuario a través del sitio web. 

      De modo complementario a las obligaciones y responsabilidades establecidas en el Apartado 2.3 precedente, el Profesional que se registre en el Sitio Web garantiza que dispone de los títulos legales que le acreditan como tal y le facultan para ejercer su profesión, así como la capacidad necesaria para ejercerla en el país en el que ejerza dicha profesión.

    5. Objetivos  del presente Sitio Web

      Los objetivos perseguidos con el presente Sitio Web son los siguientes: a) creación y gestión de un directorio que incluya profesionales y centros relacionados con la salud de la espalda que permitan a los Usuarios de este Sitio Web acceder a información relativa a aquéllos (fotografías, planos de situación, currículum vitae, audio, video, etc); b) creación y gestión de un blog de información actualizada sobre patologías, cuidados y tratamientos de la espalda, que será aportado por los propios profesionales registrados en el Sitio Web; c) creación y gestión de una tienda virtual de productos y servicios relacionados con la salud de la espalda, ofrecidos tanto por OVICOT como por los profesionales y/o centros registrados en el Sitio Web; d) creación y gestión de un sistema de consulta on line donde los Usuarios podrán intercambiar información con los profesionales registrados.

      Toda persona física podrá ser usuaria de este Sitio Web, independientemente de su nacionalidad o país de residencia, siempre que haya aceptado expresamente las presentes Condiciones Generales.

      Se entienden expresamente aceptadas por el Usuario/Profesional el conjunto de las presentes Condiciones Generales por el mero hecho de utilizar este Sitio Web, siendo dicha aceptación condición indispensable para poder acceder a la información del Sitio Web creado por OVICOT.

  3. Contraseñas.

    Para el acceso a la utilización de algunas partes del presente Sitio Web, puede ser necesario contar con una o varias contraseñas. El Usuario/Profesional y/o el cliente se hace plenamente responsable de tratar de forma confidencial y custodiar adecuadamente las contraseñas que le sean proporcionadas a tal fin, evitando el acceso a las mismas de terceras personas no autorizadas expresamente por OVICOT. El Usuario/Profesional y/o cliente acepta hacerse plenamente responsable de las consecuencias económicas y de otra naturaleza derivadas de cualquier utilización de este Sitio Web que se produzca mediante el uso de la contraseña del Usuario/Profesional del Sitio Web de OVICOT, así como por la utilización de las contraseñas del Usuario/Profesional y/o cliente por terceros. 

    La contraseña podrá ser modificada en todo momento por el Usuario/Profesional. El Usuario/Profesional se comprometen a notificar a Infoespalda de forma inmediata al momento en que tengan conocimiento de ello, cualquier uso no autorizado de su contraseña, así como cualquier acceso no autorizados a la misma por terceros mediante el envío de una comunicación al correo electrónico soporte@infoespalda.es.

  4. Política de Privacidad y Protección de Datos Personales.

    A los efectos de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, así como en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el reglamento que desarrolla la Ley Orgánica 15/1999, informamos de la existencia de un fichero de datos de carácter personal creado por OVICOT y bajo su responsabilidad, en el que se incluyen los datos obtenidos en el Sitio Web www.infoespalda.es a través de sus formularios. La finalidad de dicho fichero es gestionar la relación contractual con los Usuarios/Profesionales, los servicios prestados a los Usuarios/Profesionales a través del Sitio Web, y la realización de actividades promocionales y publicitarias propias o de terceros mediante cualquier medio, incluyendo, con carácter enunciativo pero no limitativo, el envío de mensajes comerciales a través de SMS, e-mail, y correo postal que puedan ser de su interés. Podrá oponerse al tratamiento de sus datos con esta finalidad en cualquier momento, mediante el envío de una comunicación escrita a la siguiente dirección de correo electrónico: soporte@infoespalda.es

    En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, los Usuario/Profesionales del Sitio Web www.infoespalda.es pueden, en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales comunicándolo por escrito al domicilio de OVICOT sito en c/ Girasol, nº 11ª 03700 – DENIA (ALICANTE) o bien mediante el envío de un correo electrónico a la dirección soporte@infoespalda.es. Para poder tramitar la solicitud de ejercicio de derechos, será necesario comprobar la identidad del Usuario/Profesional, por lo que se deberá adjuntar a la correspondiente comunicación una copia del DNI del interesado.

    OVICOT se compromete a respetar su confidencialidad de los datos incluidos en el fichero y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a cumplir su obligación de guardarlos, adoptando las medidas de seguridad (técnicas y organizativas) necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo dispuesto en la normativa específica vigente.

    Será confidencial la información de cualquier tipo que las partes intercambien entre sí, la que estas acuerden que tiene tal naturaleza, o la que simplemente verse sobre el contenido de dicha información. La visualización de datos a través de Internet no supondrá el acceso directo a los mismos, salvo consentimiento expreso de su titular para cada ocasión. Recomendamos al cliente que no facilite a terceros su identificación, contraseña o números de referencia que iespalda.com pudiera proporcionarle y que, en aras de mantener la protección del secreto profesional entre OVICOT y el cliente no revele información confidencial a terceros.

    Infoespalda asegura la absoluta confidencialidad y privacidad de los datos personales de nuestros Usuarios/Profesionales, y, por ello, se han adoptado medidas esenciales de seguridad para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado y garantizar así su integridad y seguridad, especialmente se han adoptado las medidas previstas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.

    No obstante, Infoespalda no será responsable en ningún caso de las incidencias que puedan surgir en torno a los datos personales cuando se deriven bien de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas de tal forma que sea imposible de detectar por las medidas de seguridad implantadas, o bien cuando se deba a una falta de diligencia del Usuario/Profesional, según corresponda, en cuanto a la guardia y custodia de su nombre de usuario y de sus claves de acceso o de sus propios datos personales.

  5. Información facilitada por el Usuario/Profesional

    El Usuario/Profesional es responsable de la veracidad y exactitud de la información proporcionada y de la que introduzca en las herramientas del portal que utilice, tratándose dicha información con el carácter de confidencial. Hay que advertir que cuando el Usuario/Profesional intervenga en secciones o servicios de carácter social, los datos que proporcione serán visibles por otros Usuarios/Profesionales.

    En el caso de que el Usuario/Profesional participara en secciones del Sitio Web que lo permitiesen opinando, facilitando datos como blog, haciendo preguntas, comentarios, sugerencias o similares relativos al contenido de este Sitio Web, esta información sería pública y visible para todos los Usuarios/Profesionales del Sitio Web y, en consecuencia, no se consideraría como “confidencial”, teniendo OVICOT, desde ese momento y respecto a dicha información, libertad para reproducirla, utilizarla, desvelarla y distribuirla a terceros sin limitación alguna. OVICOT, es libre de utilizar cualquier idea, conceptos, conocimientos o técnicas contenidas en la citada información para cualquier propósito, entre los cuales podría estar el desarrollo, fabricación y comercialización de productos incorporando la información no confidencial mencionada. En caso de no estar de acuerdo con estas consideraciones, el Usuario/Profesional no deberá introducir ningún tipo de información durante su navegación por el Sitio Web.

  6. Base de datos de Usuarios/Profesionales

    El Usuario/Profesional acepta expresamente que los datos recogidos por OVICOT al contratar éste cualquiera de los productos o servicios ofertados en este Sitio Web, y los demás que se obtengan posteriormente, sean almacenados por OVICOT en una base de datos de carácter personal bajo su titularidad.

    Los datos serán utilizados por parte de OVICOT para facilitar información, productos y/o servicios al Usuario/Profesional, aceptando expresamente el Usuario/Profesional dicho uso.

    OVICOT queda autorizado a ceder dichos datos a terceros únicamente cuando fuera necesario para proveer un servicio solicitado por el Usuario/Profesional mediante el Sitio Web.

    El Usuario/Profesional acepta expresamente que en el supuesto de una adquisición de todo o parte de este Sitio Web por otra compañía distinta de OVICOT, los datos adquiridos pasarán, tácita y automáticamente, a ser gestionados por la nueva propietaria. OVICOT exigirá a la nueva propietaria, que su política de privacidad en la fecha de adquisición sea, al menos, igual de restrictiva que la anteriormente vigente, así como que cumpla con la normativa española en materia de protección de datos de carácter personal.

    El Usuario/Profesional prestará su consentimiento para que OVICOT pueda hacer uso de sus datos personales en aras a facilitar el correcto cumplimiento de los servicios contratados. La cumplimentación del formulario incluido en el Sitio Web o el envío de correos electrónicos u otras comunicaciones a OVICOT, implica el consentimiento expreso del Usuario/Profesional a la inclusión de sus datos de carácter personal en el referido fichero, titularidad de OVICOT. Al tiempo de la petición de esta información, se pondrá en conocimiento del Usuario/Profesional del destinatario de la información, la finalidad para la cual se recogen los datos, la identidad y dirección del Responsable del Fichero y la facultad del Usuario/Profesional de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos.

    Para obtener información sobre la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, véase el apartado correspondiente

  7. Atención al cliente

    Los Usuarios/Profesionales del presente Sitio Web serán informados sobre el funcionamiento del Sitio Web y sobre los productos, servicios o contenido del mismo a través del email contacto@infoespalda.es

  8. Adquisición por el Usuario/Profesional de productos y servicios en el presente Sitio Web. Política de devoluciones.

    OVICOT ofrece una plataforma publicitaria y una tienda online a disposición de cualquier profesional que desee publicitar y vender productos o servicios relacionados, directa o indirectamente, con la salud de la espalda, mediante servicios online, servicios presenciales, packs de cirugía y productos.

    La labor de OVICOT se limita a la intermediación comercial entre el Usuario/Profesional que adquiera el producto o servicio y el proveedor o prestador del mismo, por lo que la información sobre productos o servicios se considerará realizada directamente al Usuario/Profesional del Sitio Web por parte del proveedor, estableciéndose las condiciones específicas para cada producto o servicio, que serán facilitadas al Usuario/Profesional específicamente para cada producto o servicio contratado y que, en la medida de lo posible, se contendrán en el presente Sitio Web. Es responsabilidad del Usuario/Profesional la verificación de la información sobre productos o servicios disponibles en este Sitio Web.

    OVICOT no se hace responsable de las reclamaciones por calidad de servicios o productos adquiridos en esta web, debiendo acudir el Usuario/Profesional directamente al proveedor de los mismos. El proveedor será responsable de mantener actualizada la información acerca de disponibilidad y tiempo aproximado de entrega o prestación, así como de retirar el anuncio si su producto o servicio deja de estar disponible.

    En ningún caso será reembolsado al comprador el importe de un servicio ya abonado.

    Los bonos que pueda emitir OVICOT en el momento de la compra de un servicio presencial o pack de cirugía, tienen un plazo de caducidad de 3 meses desde su emisión, no siendo en ningún caso reintegrado el importe por servicios no prestados dentro del plazo de caducidad establecido.

    El proveedor será responsable de emitir las facturas correspondientes y del cumplimiento de las obligaciones fiscales aplicables, no siendo responsabilidad de OVICOT el control del cumplimiento de dichas obligaciones fiscales.

  9. Política de enlaces (“Links”)
    1. Links a otros sitios Web

      Como servicio a los Usuarios/Profesionales, se incluyen en el Sitio Web dispositivos técnicos de enlace que permiten acceder a información adicional en otras webs (en adelante, los “Sitios Enlazados”), siendo OVICOT mero prestador de servicios de intermediación a tenor del artículo 17 de la LSSI, y, por tanto, no será responsable por la información y servicios contenidos en los Sitios Enlazados, siempre que a) no haya tenido conocimiento efectivo de que la actividad o la información a la que remiten o recomiendan es ilícita o de que lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización, o b) si lo tuviera, que actúe con diligencia para suprimir o utilizar el enlace correspondiente. La existencia de los Sitios Enlazados no conlleva en ningún caso recomendación, promoción, identificación o conformidad de OVICOT con las manifestaciones, contenidos o servicios incluidos en los mismos y, por ello, OVICOT no se hace responsable de los contenidos de los Sitios Enlazados, ni de sus condiciones de uso y políticas de privacidad, siendo el Usuario/Profesional el único responsable de comprobarlos y aceptarlos cada vez que acceda y use los mismos.

      Particularmente, OVICOT informa al Usuario/Profesional de que a) OVICOT ofrece única y exclusivamente información facilitada por los titulares de los Sitios Enlazados y, b) OVICOT no se hace responsable de la exactitud o veracidad de la información facilitada en los Sitios Enlazados.

      Antes de proporcionar información personal a Sitios Web ajenos a OVICOT se advierte al Usuario/Profesional que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

    2. Links desde otros sitios Web

      El Usuario/Profesional que quiera introducir enlaces desde sus propias páginas Web al Sitio Web deberá cumplir con las condiciones que se detallan a continuación:

      1. El enlace únicamente vinculará con la página principal del Sitio Web, pero no podrá reproducirla de ninguna forma (online links, copia de los textos, gráficos, etc.)
      2. Quedará en todo caso prohibido establecer frames o marcos de cualquier tipo que envuelvan al sitio Web o permitan la visualización de los Contenidos a través de direcciones de Internet distintas a las del Sitio Web y, en cualquier caso, cuando se visualicen conjuntamente con contenidos ajenos al Sitio Web de forma que:
        • produzca, o pueda producir, error, confusión o engaño en los Usuario/Profesional sobre la verdadera procedencia del servicio o Contenidos;
        • suponga un acto de comparación o imitación desleal;
        • sirva para aprovechar la reputación de la marca y prestigio de OVICOT; 
        • o de cualquier otra forma resulte prohibido por la legislación vigente.
      3. No se realizará desde la página que introduce el enlace ningún tipo de manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre OVICOT, sus socios, empleados, clientes o sobre la calidad de los servicios que presta.
      4. En ningún caso, se expresará en la página donde se ubique el enlace que OVICOT ha prestado su consentimiento para la inserción del enlace o que de otra forma patrocina, colabora, verifica o supervisa los servicios del remitente sin la correspondiente autorización de OVICOT.
      5. Está prohibida la utilización de cualquier marca denominativa, gráfica o mixta o cualquier otro signo distintivo de OVICOT dentro de la página del remitente salvo en los casos permitidos por la ley o expresamente autorizados por OVICOT y siempre que se permita, en estos casos, un enlace directo con el Sitio Web de OVICOT en la forma establecida en esta cláusula.
      6. La página que establezca el enlace deberá cumplir fielmente con la ley y no podrá en ningún caso disponer o enlazar con contenidos propios o de terceros que:
        • sean ilícitos, nocivos o contrarios a la moral y a las buenas costumbres (pornográficos, violentos, racistas, etc.);
        • induzcan o puedan inducir en el Usuario/Profesional la falsa concepción de que OVICOT suscribe, respalda, se adhiere o de cualquier manera apoya, las ideas,
        • manifestaciones o expresiones, lícitas o ilícitas, del remitente;
        • resulten inapropiados o no pertinentes con la actividad de OVICOT en atención al lugar, contenidos y temática de la página Web del remitente
  10. Limitación de Responsabilidad

    OVICOT no realiza diagnósticos ni ofrece consejo médico. La información contenida en el sitio es proporcionada por profesionales independientes, cuya acreditación no está garantizada por OVICOT. El listado de profesionales en el Directorio de Profesionales no implica el reconocimiento de su formación académica, aptitudes profesionales o colegiatura profesional. Toda consulta o visita a un profesional listado debería realizarse previa averiguación de sus acreditaciones y es de la entera responsabilidad del Usuario.

    El contenido mostrado por OVICOT no pretende de ninguna manera sustituir el criterio de un profesional acreditado. Las opiniones expresadas por los Usuarios/Profesionales y articulistas de este Sitio Web son propias de quienes las emiten, y no de OVICOT, de la compañía que la gestiona, de sus anunciantes, patrocinadores o socios. Las acciones que el Usuario lleve a cabo sobre la base de información encontrada en este sitio, o en Sitios Enlazados, son de su entera responsabilidad.

    OVICOT no apoya, recomienda o patrocina ningún procedimiento, tratamiento o producto mencionado en este sitio, o en otros sitios a los que se llega a través de enlaces directos o indirectos desde el portal, salvo los expresamente sellados por Infoespalda. En cualquier caso, recomendamos la asesoría directa de profesionales para la realización de cualquier actividad relacionada con la salud, especialmente si el Usuario padece alguna patología de base. Todos los protocolos sellados por infoespalda.es, salvo que se exprese lo contrario, están dirigidos a Usuarios sin patologías de base (cardíacas, neurológicas, respiratorias, renales, etc.). Ningún Usuario en estas condiciones debe practicar ejercicio sin el consejo de su médico.

    Se advierte que cuando Usuario o profesionales comenten favorablemente ciertos tratamientos o procedimientos médicos, ni OVICOT ni ninguno de sus patrocinadores o anunciantes apoyan o patrocinan dichos tratamientos o procedimientos, no aceptando OVICOT responsabilidad alguna por lesiones o daños resultantes de la decisión de sus Usuarios/Profesionales de utilizar productos, información o servicios anunciados en nuestro sitio o en sitios a los que se accede a través de la página.

    OVICOT no garantiza ni expresa ni implícitamente la precisión, el contenido, la exactitud, la fiabilidad y la legalidad de la información contenida en este Sitio Web, incluidas, entre otras, las garantías de comercialización, adecuación para propósitos particulares, y respeto de los derechos de propiedad.

    En caso de que con arreglo a lo establecido en las presentes Condiciones Generales y en la ley, OVICOT deba indemnizar a un Usuario/Profesional, la indemnización a percibir por este no podrá sobrepasar en ningún caso el valor del producto o servicio cuya contratación por el Usuario/Profesional haya originado el nacimiento del derecho indemnizatorio a favor de éste.

    OVICOT indemnizará únicamente en el caso de daños y perjuicios causados a un Usuario/Profesional que se deban a su actuación negligente o dolosa, debiendo acreditarse indubitadamente dicha conducta por parte del Usuario/Profesional reclamante.

    En ningún caso OVICOT será responsable por daños morales, lucro cesante y/o de cualesquiera daños consecuenciales o indirectos que pudiese sufrir el Usuario/Profesional.

    Tampoco será responsable de las actuaciones llevadas a cabo directamente por los fabricantes, distribuidores, o proveedores de los productos o servicios ofertados a través del Sitio Web.

  11. Información ofrecida.

    OVICOT ha adoptado las medidas razonables para asegurar que el funcionamiento y las informaciones contenidas en este Sitio Web sean correctas, siendo posible que en algún momento determinado contenga imprecisiones o erratas, o se produzca algún fallo de carácter técnico que dificulte o imposibilite el funcionamiento del Sitio Web, por lo cual OVICOT no garantiza implícita ni explícitamente el referido funcionamiento del Sitio Web o la exactitud de la información, software, materiales o productos incluidos en el mismo.

    En especial, OVICOT no es responsable de la falta de veracidad, integridad, actualización y/o precisión de los datos o informaciones acerca de las ofertas, productos y/o servicios que se ofrecen a través del presente Sitio Web, ya que los mismos son facilitados por los proveedores de los productos y/o servicios ofertados.

    Así mismo, OVICOT no será en ningún caso responsable del incumplimiento o cumplimiento defectuoso por cualquier proveedor de otros productos y/o servicios ofertados al Usuario/Profesional a través de este Sitio Web, ni de las obligaciones derivadas de la normativa en vigor y de los términos y condiciones de contratación del producto y/o servicio que se realice a través de este Sitio Web.

    OVICOT no será en ningún caso responsable del contenido o funcionamiento de los Sitios Enlazados a los que, ni de los contenidos, servicios o productos ofrecidos desde los mismos, a no ser que estos otros sitios sean propiedad de OVICOT.

    Todo Usuario/Profesional de este Sitio Web se compromete a mantener indemne a OVICOT de cualquier reclamación derivada de problemas surgidos por las causas descritas en el presente apartado.

  12. Responsabilidad de OVICOT

    El Usuario/Profesional debe saber que las comunicaciones a través de redes abiertas están expuestas a una pluralidad de amenazas que hacen que no sean seguras. Es responsabilidad del Usuario/Profesional adoptar todas las medidas técnicas adecuadas para controlar razonablemente estas amenazas y, entre ellas, el disponer de sistemas actualizados de detección de software malicioso, tales como virus, troyanos, etc., así como de parches de seguridad actualizados en los correspondientes navegadores. Para más información puede acudir a su proveedor de servicios de acceso a Internet que podrá facilitarle soluciones adecuadas a sus necesidades. OVICOT no se responsabiliza de los daños y perjuicios causados al Usuario/Profesional como consecuencia de riesgos inherentes al medio empleado, ni de los ocasionados por las vulnerabilidades en sus sistemas y herramientas. OVICOT no garantiza tampoco la total seguridad de sus sistemas y aunque tiene adoptadas medidas de seguridad adecuadas, no puede descartarse totalmente la existencia de vulnerabilidades y, en consecuencia, el Usuario/Profesional debe ser precavido en la interactuación con el Sitio Web. OVICOT únicamente será responsable de los daños causados por el uso del Sitio Web, cuando dichos daños sean directamente causados por dolo o negligencia grave de OVICOT y no hubiera mediado negligencia por parte del Usuario/Profesional. En particular, OVICOT no será responsable de:

    1. Los daños y perjuicios de cualquier tipo causados en los equipos informáticos del Usuario/Profesional por cualquier elemento dañino (virus, gusanos troyanos, etc).
    2. Los daños y perjuicios de cualquier tipo producidos en el Usuario/Profesional que traigan causa en fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Portal durante la prestación del mismo. A este respecto, el Usuario/Profesional reconoce que el acceso al Portal requiere de servicios suministrados por terceros ajenos al control de OVICOT (operadores de telecomunicaciones, proveedores de acceso, etc.) cuya fiabilidad, calidad, continuidad y funcionamiento no corresponde a OVICOT, ni forma parte de su responsabilidad garantizar la disponibilidad del servicio.
    3. De la información de terceros en los casos en los que actúe como prestador de servicios de intermediación en el sentido dado por la LSSI, salvo cuando concurra conocimiento efectivo y no se haya retirado la información correspondiente.
  13. Comunicación de actividades de carácter ilícito e inadecuado

    En el caso de que el Usuario/Profesional o cualquier otro Usuario/Profesional de Internet tuvieran conocimiento de que cualquier clase de información o contenido del Sitio Web o Sitios Enlazados son ilícitos, lesivos de derechos de terceros, contrarios a lo establecido en las presentes Condiciones y Términos de Uso o, de cualquier otro modo, nocivos o contrarios a la moral, usos y costumbres, podrá ponerse en contacto con OVICOT en la dirección soporte@infoespalda.es indicando los siguientes extremos:

    • Datos personales del Usuario/Profesional denunciante: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico.
    • Descripción de los hechos que revelan el carácter ilícito o inadecuado del contenido o información así como la dirección concreta en la que se encuentra disponible.
    • En el supuesto de violación de derechos de terceros, tales como propiedad intelectual e industrial, habrá de facilitarse los datos del titular del derecho infringido cuando sea persona distinta del denunciante, debiendo aportar el título que acredite la titularidad de los derechos conculcados y, en su caso, la representación para actuar por cuenta del titular cuando sea persona distinta del denunciante.

     La recepción por parte de OVICOT de la comunicación prevista en esta cláusula no supondrá, según lo dispuesto en la LSSI, el conocimiento efectivo de las actividades y/o contenidos indicados por el comunicante cuando ello no resulte notorio o evidente. En todo caso, OVICOT se reserva el derecho a suspender o retirar los contenidos que, aun no siendo ilícitos, resulten contrarios a las normas establecidas en los Condiciones y Términos de Uso, evaluando los bienes jurídicos en conflicto en los casos concretos.

  14. Derechos de propiedad intelectual e industrial

    El Usuario/Profesional reconoce y acepta que todos los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre los Contenidos y/o cualesquiera otros elementos insertados en el Sitio Web (incluyendo sin limitación, marcas, logotipos, nombres comerciales, textos, imágenes, gráficos, diseños, sonidos, bases de datos, software, diagramas de flujo, presentación, “look-and-feel”, audio y vídeo), pertenecen a OVICOT y/o a terceros. En ningún caso el acceso al Sitio Web implica ningún tipo de renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos, salvo que se establezca expresamente lo contrario. Las presentes Condiciones Generales de Uso del Sitio Web no confieren a los Usuarios/Profesionales ningún otro derecho de utilización, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública del mismo y/o de sus contenidos distintos de los aquí expresamente previstos. Cualquier otro uso o explotación de derechos estará sujeto a la previa y expresa autorización expresamente otorgada a tal efecto por OVICOT o el tercero titular de los derechos afectados.

    OVICOT autoriza a los Usuarios/Profesionales a utilizar, visualizar, imprimir, descargar y almacenar los contenidos y/o los elementos insertados en el sitio exclusivamente para su uso personal, privado y no lucrativo; siempre que en todo caso se indique el origen y/o autor de los mismos y que, en su caso, aparezca el símbolo del copyright o derechos reservados, y/o notas de propiedad industrial de sus titulares. Queda terminantemente prohibida la utilización de tales elementos, su reproducción, comunicación y/o distribución con fines comerciales o lucrativos, así como su modificación, alteración, o descompilación. Para cualquier otro uso distinto de los expresamente permitidos, será necesario obtener el consentimiento previo por escrito del titular de los derechos de que se trate.

  15. Reserva de derechos

    OVICOT se reserva el derecho de denegar el servicio o cancelar el registro de aquellos Usuarios/Profesionales que no cumplan con las presentes Condiciones, así como de borrar o modificar contenidos, sin previo aviso, cuando sean contrarios a las condiciones expuestas en el presente documento o bien con objeto de mejorar el posicionamiento del Sitio Web en buscadores.

    Asimismo, se reserva todas las acciones que en derecho correspondan por cualesquiera infracciones que los Usuarios/Profesionales puedan cometer. Además hará valer todas las acciones legales para hacer efectivos los daños y perjuicios según señala la ley vigente. El coste por reclamaciones que corresponda soportar a los Usuario/Profesionales y que hayan tenido que ser sufragados por OVICOT, serán debidamente reclamados por las vías adecuadas.

    Los términos de las presentes Condiciones Generales podrán ser modificados en cualquier momento. En el caso que así ocurra, notificaremos a los Usuarios/Profesionales a través de un aviso a través de la página Web. Se considera notificación de la modificación al Usuario/Profesional la inserción del nuevo texto de las presentes Condiciones Generales en el presente Sitio Web. El uso del Sitio Web tras la modificación de las Condiciones Generales implicará su aceptación por parte del Usuario/Profesional.

  16. Baja del servicio

    Los Usuarios/Profesionales podrán darse de baja a través del siguiente email: soporte@infoespalda.es asunto: “baja”.

  17. Retirada y suspensión del servicio.

    OVICOT podrá retirar o suspender en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo la prestación de los servicios ofertados a través del Sitio Web a aquellos Usuario/Profesional que incumplan lo establecido en el presente Aviso Legal.

    Duración y terminación.- La existencia del Sitio Web así como la prestación de los servicios ofertados en el mismo tiene, en principio, una duración indefinida. No obstante, OVICOT está legitimada para dar por terminada o suspender la prestación de los referidos servicios y cancelar el Sitio Web en cualquier momento, sin perjuicio de lo que se hubiese dispuesto al respecto en las correspondientes Condiciones Particulares. Cuando ello sea razonablemente posible, OVICOT advertirá previamente a los Usuarios/Profesionales sobre la terminación o suspensión del Sitio Web así como, en su caso, de los servicios ofertados en el mismo.

  18. Ley aplicable y jurisdicción.

    Las presentes condiciones particulares se rigen por la legislación española, siendo competentes los Juzgados y Tribunales españoles para conocer de cuantas cuestiones se susciten sobre su interpretación, aplicación y cumplimiento. El Usuario/Profesional, en virtud de la aceptación de las condiciones recogidas en el presente documento, renuncia expresamente a cualquier fuero distinto que, por aplicación de la Ley vigente, pudiera corresponderle. En cualquier caso, si la legislación vigente permitiese someterse a un fuero en concreto, el Usuario/Profesional se somete voluntariamente a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Denia (Alicante).

  19. POLÍTICA DE COOKIES

    OVICOT comunica a los Usuarios/Profesionales, a través de este aviso, que puede utilizar cookies cuando el Usuario/Profesional navega por las diferentes pantallas y páginas del sitio. Durante el uso de nuestra página Web usted acepta y autoriza expresamente el uso de cookies, de acuerdo con nuestra Política de Privacidad.

    1. ¿Qué son las cookies?

      Las "cookies" constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información acerca de los Usuarios/Profesionales. Una cookie es un archivo que se descarga y almacena en el equipo del Usuario/Profesional al acceder a determinadas páginas web, para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se realiza desde ese equipo. Las cookies son esenciales para el funcionamiento de Internet, aportando ventajas para la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de nuestra web. Las cookies no pueden dañar su equipo y a cambio el que estén activadas ayudan a identificar y resolver los errores.

       

    2. ¿Para qué sirven las cookies?

      La utilización de las cookies tiene como finalidad exclusiva recordar las preferencias del Usuario/Profesional (idioma, país, inicio de sesión, características de su navegador, información de uso de nuestra Web, etc.) Recordando sus preferencias no tendremos que, por ejemplo, preguntarle por su país cada vez que visite nuestra Web. Sabremos las características del ordenador que está usando y así podremos ofrecerle una mejor experiencia de navegación. Las cookies pueden ayudar a nuestro Sitio Web a distinguir el navegador del Usuario/Profesional como visitante anterior y así guardar y recordar las preferencias que puedan haberse establecido mientras el Usuario/Profesional estaba navegando por el sitio, personalizar las páginas de inicio, identificar qué sectores de un sitio han sido visitados o mantener un registro de selecciones en un “carro de compra”. OVICOT puede utilizar las cookies con el objeto de reconocer a los Usuarios/Profesionales que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado. Asimismo, pueden ser utilizadas para obtener información acerca de la fecha y hora de la última visita del Usuario/Profesional, medir algunos parámetros de tráfico dentro del propio site y estimar el número de visitas realizadas, de manera que OVICOT pueda enfocar y ajustar los servicios y promociones de forma más efectiva. Normalmente los sitios Web utilizan las cookies para obtener información estadística sobre sus páginas Web. Tenga en cuenta que recogemos datos sobre sus movimientos y uso de nuestra Web como datos estadísticos, no personales.

       

    3. Salvaguardias de protección.

      El Usuario/Profesional puede configurar su navegador para aceptar, o no, las cookies que recibe o para que el navegador le avise cuando un servidor quiera guardar una cookie o borrarlas de su ordenador. Puede encontrar las instrucciones en la configuración de seguridad en su navegador Web. Por favor, lea atentamente la sección de ayuda de su navegador para conocer más acerca de cómo activar el “modo privado”. Podrá seguir visitando nuestra Web aunque su navegador esté en “modo privado”, no obstante, la experiencia de Usuario/Profesional puede no ser óptima y algunas utilidades pueden no funcionar. OVICOT le agradece que active la aceptación de cookies, esto nos ayuda a obtener datos más precisos que nos permiten mejorar el contenido y el diseño de nuestra página Web para adaptarlo a sus preferencias.

Fecha última revisión 5 de marzo de 2018.